В ГИБДД подготовили шокирующие изменения в правилах езды для кортежей

Кроме того, большегрузам разрешат выезжать на «встречку», а детей перевозить по ночам
Сейчас шокирующие поправки ГИБДД проходят общественные слушания
Со следующего года фуры смогут выезжать на полосу встречного движения
Сейчас шокирующие поправки ГИБДД проходят общественные слушания Сейчас шокирующие поправки ГИБДД проходят общественные слушания

На сайте regulation.gov.ru выставлена новая инструкция для автоинспекторов, занятых в сопровождении автобусов, спецтехники и автоколонн, а также кортежей важных персон, в том числе руководителей регионов. Разработчики планируют, что новый документ начнет действовать в следующем году. Пока же предложения автоинспекции обсуждают общественники, сообщает ura.ru. И обсудить есть что.

Так, одно из нововведений разрешает организованно перевозить ночью детей, если автобус или колонна автобусов направляется на вокзал, в аэропорт или к месту проживания. Напомним, на данный момент такие переезды запрещены с 23:00 до 6:00. Также планируется отменить запрет на открытые окон в таких автобусах, действующий сегодня. Кроме того, с будущего года большегрузные автомобили смогут выезжать на «встречку», а кортежам VIP-персон будет позволено ехать быстрее 30-40 км/ч после выезда на вершину затяжных подъемов.

Вам может быть интересно: