Обед в закусочной стал причиной отравления 50 человек

После проверки закусочной в Кызыле Следком примет решение о возбуждении уголовного дела
Местный Следком проводит проверку после отравления 50 человек в Кызыле
На данный момент состояние пострадавших оценивается как стабильное
Местный Следком проводит проверку после отравления 50 человек в Кызыле Местный Следком проводит проверку после отравления 50 человек в Кызыле

В городе Кызыл республики Тыва с острой кишечной инфекцией в городскую инфекционную больницу госпитализировали 50 человек. Больные – в возрасте от 4 до 69 лет, среди которых 17 детей до 17 лет. Новостью на своей странице ВКонтакте поделился глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол.

По словам руководителя региона, причиной массового отравления стало мясо курицы, которое кушали все пострадавшие в одной из местных закусочных. Шолбан Кара-оол подчеркивает, что продукцию завезли в Тыву из другого региона. По факту ЧП полицейские проверяют предпринимателя. Точка общепита закрыта. В то же время местные врачи работают с отравившимися в усиленном режиме. Состояние пострадавших стабильное.

На данный момент местный Следком заинтересовался информацией СМИ и начал доследственную проверку на наличие признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). По итогам расследование правоохранители примут решение о возбуждении уголовного дела.

Это не первый и, увы, не последний случай массовых отравлений, случившийся из-за халатности работников общепита. Вот и сегодня ria.ru сообщает о малоприятной находке свердловских следователей. В местной столовой «Золушка», которая, к слову, привозила обеды сразу в несколько школ Екатеринбурга, правоохранители нашли просроченные продукты, давно испорченные овощи и фрукты. Сейчас в отношении предпринимателей возбуждено уголовное дело.

Вам может быть интересно: