На таких людях держится мир: как молодой фельдшер боролся за жизнь умирающего после ДТП без лекарств и помощи

Эта история как будто списана с сюжета фильма «Аритмия». Только в жизни ее финал оказался трагичным
фельдшер скорой помощи
Молодой врач скорой помощи Алексей Сергеев в одиночку спасал жизнь попавшему в аварию человека
фельдшер скорой помощи фельдшер скорой помощи

Когда он приехал на вызов, его встретила груда искореженного металла (машину просто разорвало пополам), кровь, текущая рекой по асфальту, и человек в критическом состоянии, зажатый в салоне.

Даже не заглядывая в свой чемоданчик сотрудника «скорой помощи», Алексей Сергеев знал, что в нем кроме бинтов, жгутов, антисептика и каких-то элементарных лекарств, которые вряд ли могут спасти жизнь,  больше ничего нет.

Но и выхода не было тоже - перед ним, зажатый искореженным металлом, умирал молодой парень - может, одногодка. Понять было сложно, да и времени на эти мысли у Алексея не было.

Авария произошла в 17:30, реанимационный автомобиль доехал до места ДТП через час. И вот этот час молодой фельдшер «держал» умирающего пациента... На чем? Как?

Первые минуты после аварии на трассе Челябинск - Аргаяш.
Первые минуты после аварии на трассе Челябинск - Аргаяш.
Фото: личный архив Андрея Попова

Известный челябинский фотограф Андрей Попов, который разместил на своей странице в Facebook пост об этом происшествии, был в тот момент на трассе – он лично несколько раз звонил в реанимацию, но тщетно…

В момент аварии Алексей мерил бабушке давление

Последствия страшной аварии на Южном Урале
Последствия страшной аварии на Южном Урале.
Источник: Личный архив Андрея Попова

Фельдшер Сергеев из села Долгодеревенское 16 июля поехал на самый обычный вызов – таких каждый рабочий день у него бывает несколько. Пожилой женщине стало плохо, и скорая отправилась к ней.

В тот самый момент, когда Алексей мерил пациентке давление, он получил срочное сообщение: на трассе произошло серьёзное ДТП. Спасателей и реанимации рядом не было. Нужна была хотя бы первая помощь.

Кто виноват и что делать?

Алексей Смирнов лично помогал спасателям доставать водителя из искореженного автомобиля
Алексей Смирнов лично помогал спасателям доставать водителя из искореженного автомобиля.
Фото: личный архив Андрея Попова

С момента этой трагедии прошло очень мало времени – все разбирательства впереди. Почему реанимация ехала так долго? Почему спасатели, прибывшие на место ДТП, оказались абсолютно беспомощными?

Алексей Сергеев и в случае со спасателями взял всё в свои руки и руководил ещё людьми, которые разрезали искореженный автомобиль, чтобы извлечь водителя.

Этот парень заслуживает награду!

Алексей Сергеев сделал всё, что мог до приезда реаниматологов и спасателей
Алексей Сергеев сделал всё, что мог до приезда реаниматологов и спасателей.
Фото: личный архив Андрея Попова

Фотограф Андрей Попов в заключительной части своего поста высказал мысль, что Алексея Сергеева за его самоотверженность обязательно нужно наградить.

Попов задаёт вопрос своим подписчикам, куда нужно отправить ходатайство, чтобы на этот героический поступок обратили внимание чиновники от здравоохранения. Очевидец трагедии уверен, что кто-то должен обязательно сказать молодому и отважному медику: «Спасибо за службу!».

Вам может быть интересно: