Ростовский митрополит обеспокоен будущей чипизацией россиян

Как связаны между собой состояние умов российского общества и технический прогресс, знают служители церкви на донской земле
Ростовский митрополит недоволен чипизацией россиян
Ростовсеий митрополит говорит о состоянии душ россиян
Ростовский митрополит недоволен чипизацией россиян Ростовский митрополит недоволен чипизацией россиян

Митрополит Меркурий обвинил современное общество в духовной слепоте.

По словам митрополита Ростовского и Новочеркасского, современное общество крайне далеко от бога. Он также отметил, что если духовное зрение человека повреждено, у него будут проблемы с оценками того, что происходит вокруг него в любых сферах жизни.

Митрополит добавил, что нужно вовремя избавляться от духовной слепоты, так как сегодня как никогда очевидны предвестники конца света, о которых говорил Иоанн Богослов.

Он напомнил, что есть риск того, что людей будут чипизировать, «поставлять некий влияющий на тело, душу и сознание механизм, превращая человека в робота, лишая его всякой внутренней и духовной свободы».

Таким образом, в настоящее время за человеческую душу идёт борьба на смерть, пояснил служитель. Как пишет Donnews, непонятно, о чем шла речь - подобного рода чипизация противоречит закону о персональных данных.

Отмечается, что недавно по этому поводу высказывался и заместитель министра здравоохранения Ростовской области Станислав Беседовский, назвавший биосенсоры моделью информационного обмена будущего. Но вряд ли митрополит имел в виду именно это.

Церковь вообще крайне негативно относится ко всем проявлениям унификации и введению технических новшеств подобного рода.  В свое время множество копий было сломано по поводу введения ИНН. Так что сопротивление определенных кругов в России не новость.

Вам может быть интересно: