В Красноярске посадили участника банды по выбиванию элитных квартир

Суд установил, что 37-летний обвиняемый вместе с подельниками занимался разбоем, вымогательством и мошенничеством
красноярец получил 17 лет за выбивание элитных квартир
37-летний красноярец вместе с подельниками занимался разбоем, вымогательством и мошенничеством
красноярец получил 17 лет за выбивание элитных квартир красноярец получил 17 лет за выбивание элитных квартир

Суд признал виновным по всем статьям обвинения 37-летнего жителя Красноярска, который, как было установлено в ходе разбирательства, в составе преступной группы лишал состоятельных горожан элитных квартир. Судебное и предварительное следствие раскрыло схему обвиняемых, которая представляла собой четко продуманный сценарий.

Злоумышленники заключали с владельцем квартиры договор найма жилого помещения. Затем, используя данные арендодателя и поддельные документы, они регистрировали жилье на кого-то из группы. Злоумышленники таким образом переписали на себя две квартиры и собирались заняться третьей, но не успели.

«Кроме этого, обвиняемый совместно с другими участниками преступной группы незаконно лишил свободы двух лиц, а также совершил убийство одного человека с целью скрыть другие преступления», — рассказали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю.

Мужчина признан виновным и получил 17 лет колонии строгого режима. Также суд оштрафовал его на 100 тысяч рублей. Двое его друзей получили аналогичные сроки, сообщает «КП-Красноярск».

Вам может быть интересно: