На Урале пожар в общежитии заставил людей прыгать из окон

Многие постояльцы уже спали, когда началось возгорание
в екатеринбурге произошел пожар в общежитии
два человека госпитализированы с отравлением угарным газом
в екатеринбурге произошел пожар в общежитии в екатеринбурге произошел пожар в общежитии

В Екатеринбурге в ночь на 18 июля произошел пожар в общежитии на улице Хвойной, 76. Возгорание началось около двух часов ночи. Большинство постояльцев в это время уже спали.

Двое местных жителей, к счастью, задержались в эту ночь. Подходя к дому, они увидели, как из окон на втором этаже валит дым. Молодые люди бросились внутрь, чтобы разбудить соседей, но зайти внутрь было невозможно: пол горел, а коридор заволокло едким дымом.

Прибывшие на место происшествия пожарные эвакуировали 54 человека, из которых шестеро — дети. Одних спасатели выводили из здания в масках, других спускали по пожарной лестнице. Кто-то из женщин выпрыгнул из окна на плед, растянутый на улице соседями.

Два человека, отравившиеся угарным газом, госпитализированы. На месте происшествия работали семь единиц техники и 28 человек личного состава. Об этом рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Свердловской области. Пожар повредил пять входных дверей. Сами квартиры не пострадали. Жильцы соседних подъездов эвакуировались самостоятельно.

Причину пожара в настоящее время устанавливают эксперты. Местные жители уверены, что общежитие подожгли, поскольку в то же время загорелся подъезд в соседнем доме. Об этом сообщает «КП-Урал».

Вам может быть интересно: