Ростовчанка с инфарктом отказалась от госпитализации ради закрутки овощей

Чрезмерное усилие в консервировании могло обернуться трагедией
ростовчанка отказалась от госпитализации ради закатывания банок
женщину госпитализировали с инфарктом
ростовчанка отказалась от госпитализации ради закатывания банок ростовчанка отказалась от госпитализации ради закатывания банок

Жительница Шахт (Ротовская область) ранним утром принялась за домашние заготовки — на юге небывалый урожай помидоров и огурцов. При +38 в тени кухня через пару часов раскалилась и женщине к вечеру стало плохо. Ее супруг испугался и вызвал скорую помощь. Прибывшим на место происшествия врачам хозяйка дала от ворот поворот.

«Вон сколько баллонов еще, докупорить надо. Завтра, как освобожусь, непременно обращусь в больницу», — сказала женщина и расписалась в отказе от госпитализации, несмотря на уговоры мужа и врачей.

На следующий день женщина, еле справившись с банками, еле дошла до участкового врача с жалобами на сердце. Та вызвала скорую помощь, женщине сняли кардиограмму и диагностировали инфаркт. Хозяйку положили на носилки и довезли до кардиологического отделения.

«Из-за долгого стояния у плиты в жаркой комнате был спровоцирован серьезный приступ стенокардии. А из-за несвоевременного обращения предынфарктное состояние превратилось в инфаркт», — рассказал заведующий больницы скорой медицинской помощи Андрей Низкородов.

Сейчас состоянию женщины ничто не угрожает, сообщает «КП-Ростов».

Вам может быть интересно: