В гибели призывника в Елани подозревают его сослуживцев

Задержан один из подозреваемых по делу скончавшегося в Свердловской области солдата-срочника
Следствие задержало сослуживца погибшего в Елани призывника - Елань солдат
В гибели 22-летнего призывника в Елани подозревают его сослуживцев
Следствие задержало сослуживца погибшего в Елани призывника - Елань солдат Следствие задержало сослуживца погибшего в Елани призывника - Елань солдат

В Свердловской области продолжается расследование нескольких уголовных дел, открытых по факту гибели в 473-м Еланском учебном центре солдата-срочника из Красноярского края. Как рассказали в военно-следственном отделе Центрального военного округа, задержан один из подозреваемых по данным делам.

В армию Антон Пахотин попал в конце 2017 года. Во время службы в Елани призывник связывался с родителями по телефону. Вскоре в его сообщениях начали мелькать жалобы на то, что сослуживцы вымогают у него деньги.

«Меня тут травят, изматывают психологически», – писал Пахотин матери, называя при этом фамилии тех, кто над ним издевался.

В результате тело 22-летнего призывника с двумя огнестрельными ранениями обнаружили на стрельбище. Родители погибшего сразу заподозрили, что случившееся могло быть убийством.

Как отмечает портал E1.ru, поначалу родных уверяли, что Антона никто не убивал, однако сейчас следствие изменило мнение.

«Конечно, там криминал, дело расследуется, один уже за решеткой», – сообщили в отделе ЦВО. В ближайшее время военные подготовят официальное заявление о трагическом инциденте.

Вам может быть интересно: