Американцы доказали, что запах кофе повышает аналитические способности
Эксперимент провели исследователи Технологического института Стивенса
Похоже, потенциал кофе относительно пользы его употребления не исчерпается еще долго. О еще одном свойстве ароматного напитка не так давно рассказали американские ученые, пишет
В Технологическом институте Стивенса (США), проведя эксперимент с участием 100 человек, пришли к выводу, что запах кофе улучшает сообразительность, аналитические способности. Участники эксперимента решали задачи по алгебре. Та часть испытуемых, которая при этом периодически вдыхала запах кофе, справилась с тестом лучше, чем те, кто просто отвечал на вопросы.
Однако, пишет издание, такой эффект происходит исключительно из-за самовнушения, ведь в кофе, предложенном участникам теста, кофеина не было.