Минпромторг назвал 12 предметов, которые войдут в подарок для новорожденных

Дарить младенцам будут исключительно товары отечественного производства
Что входит в подарок для новорожденных от государства
В подарок для новорожденных от государства войдут минимум 12 предметов
Что входит в подарок для новорожденных от государства Что входит в подарок для новорожденных от государства

Минпромторг определил самые необходимые товары для младенцев, однако окончательный перечень будет сформирован с учетом мнения экспертов.

Минимальный набор предметов подарочного набора сформулировали аналитики Минпромторга. Государство подарит новому гражданину комбинезон, ползунки, боди, распашонку, пеленку, одеяло, полотенце. Также в основу подарка вошли и средства гигены: подгузники, влажные салфетки, детский крем и присыпка.

Это минимум. Окончательный набор будет сформирован с учетом мнения экспертов: педиатров, родителей и специалистов, которые отвечают за подтверждение качества.

Реализовывать проект в регионах обяжут местные власти. Ключевое требование: товары должны быть преимущественного производства. В некоторых регионах новорожденные уже получают подарки. Например, в Москве младенцам дарят набор из 44 предметов. В него входят вещи, средства личной гигены, детская косметика, термометры и комплект для купания.

«Помимо столицы в программу включились Ямало-Ненецкий автономный круг, Республика Башкортостан, Вологодская и Тульская области», - пишет газета «Известия».

Проект направлен на повышение рождаемости в стране. Эксперты считают, что подарочный набор станет большой помощью для молодых родителей или семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Вам может быть интересно: