На все воля божья: фельдшер в Великом Новгороде отказался гос­пи­та­ли­зи­ро­вать умирающую

41-летняя женщина скончалась из-за халатности специалиста
женщина умерла из-за халатности врача "скорой"
Фельдшер в Великом Новгороде отказался госпитализировать умирающую
женщина умерла из-за халатности врача "скорой" женщина умерла из-за халатности врача "скорой"

На днях в Великом Новгороде фельдшер отказал в госпитализации 41-летней женщине, страдающей рассеянным склерозом. У пациентки начались конвульсии и судороги, стала резко подниматься температура. Единственное, что сделал врач скорой помощи, — вколол ей успокаивающее средство. Когда мужчина уже собрался покидать квартиру, родные спросили специалиста о необходимости госпитализации, на что он ответил: «На все воля божья».

Как передает информационный телеграм-канал Mash, спустя несколько часов пациентке вновь стало хуже, и понадобилась скорая. Ее экстренно доставили в больницу, но все предпринятые врачами усилия оказались тщетными — через пару дней она умерла.

По словам медиков, если бы женщину привезли чуть раньше, то у нее был бы реальный шанс. По данным информационного портала, фельдшера, отказавшего в госпитализации, опрашивают следователи, мужчине грозит реальный срок за халатное отношение к здоровью пациента.

Отметим, ранее в Новом Уренгое за отказ в госпитализации 92-летнего участника и героя Великой Отечественной войны были сняты с должностей старший врач, два фельдшера и исполняющая обязанности главврача местной станции скорой помощи.

Вам может быть интересно: