Арестованный генерал Дрыманов закатил истерику на допросе

Как прошел допрос генерала Дрыманова
Арестованный генерал Дрыманов закатил истерику на допросе / Источник: Источник: Sergei Fadeichev/TASS
Экс-глава Следкома по Москве заявил, что его оклеветали, отвечать на вопросы отказался, ссылаясь на право не свидетельствовать против себя

Генерал-майор Дрыманов крайне нервно вел себя на допросе у следователя. Александр Александрович заявил, что задержали его по ложным обвинениям, но оправдать свое имя не пожелал. Бывший руководитель ГСУ СКР по Москве отказался отвечать на вопросы следователя. Такое право у него есть согласно статье 51 УК РФ, которая позволяет не давать показаний против себя.

Следствие подозревает генерал-майора в двух эпизодах получения взяток. Речь идет о 200 тысячах долларов, которые он якобы получил через посредника. Деньги были платой за освобождение из СИЗО и смягчение обвинений Андрею Кочуйкову (Итальянец. — Примеч. ред.), соратнику вора в законе Захария Калашова, более известно по кличке Шакро Молодой.

По данным издания «Росбалт», Дрыманова «сдал» его заместитель Денис Никандров. Он пошел на сделку со следствием и в подробностях рассказал об обстоятельствах преступления.

Вопрос с освобождением Итальянца решали глава СУ СКР по Москве Александр Дрыманов, его заместитель Денис Никандров, глава управления СК по ЦАО Алексей Крамаренко и начальник Управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко. Дрыманов, Никандров и Крамаренко получили по 200 тысяч долларов, Максименко забрал себе 400 тысяч.

«Однако Итальянец провел на свободе всего несколько минут. Его сразу же задержали сотрудники ФСБ. После этого встал вопрос: что делать с деньгами? Ведь получатели взятки выполнили все свои обязательства, однако Кочуйков не вышел из СИЗО», - передает издание.

Никандров встретился с предпринимателем Дмитрием Смычковским, который был посредником при передаче денег. Смычковский заявил, что возвращать 1 миллион долларов не нужно, так как взяткодатель не хочет ссориться с высокопоставленными силовиками. Фамилия человека, который заплатил крупную сумму за освобождение Итальянца, не сообщается.

Напомним, 17 июля генерал-майор был задержан и в этот же день арестован на два месяца.

Читайте также: