Арестованный генерал Дрыманов закатил истерику на допросе

Экс-глава Следкома по Москве заявил, что его оклеветали, отвечать на вопросы отказался, ссылаясь на право не свидетельствовать против себя
Как прошел допрос генерала Дрыманова
Арестованный генерал Дрыманов закатил истерику на допросе
Как прошел допрос генерала Дрыманова Как прошел допрос генерала Дрыманова

Генерал-майор Дрыманов крайне нервно вел себя на допросе у следователя. Александр Александрович заявил, что задержали его по ложным обвинениям, но оправдать свое имя не пожелал. Бывший руководитель ГСУ СКР по Москве отказался отвечать на вопросы следователя. Такое право у него есть согласно статье 51 УК РФ, которая позволяет не давать показаний против себя.

Следствие подозревает генерал-майора в двух эпизодах получения взяток. Речь идет о 200 тысячах долларов, которые он якобы получил через посредника. Деньги были платой за освобождение из СИЗО и смягчение обвинений Андрею Кочуйкову (Итальянец. — Примеч. ред.), соратнику вора в законе Захария Калашова, более известно по кличке Шакро Молодой.

По данным издания «Росбалт», Дрыманова «сдал» его заместитель Денис Никандров. Он пошел на сделку со следствием и в подробностях рассказал об обстоятельствах преступления.

Вопрос с освобождением Итальянца решали глава СУ СКР по Москве Александр Дрыманов, его заместитель Денис Никандров, глава управления СК по ЦАО Алексей Крамаренко и начальник Управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко. Дрыманов, Никандров и Крамаренко получили по 200 тысяч долларов, Максименко забрал себе 400 тысяч.

«Однако Итальянец провел на свободе всего несколько минут. Его сразу же задержали сотрудники ФСБ. После этого встал вопрос: что делать с деньгами? Ведь получатели взятки выполнили все свои обязательства, однако Кочуйков не вышел из СИЗО», - передает издание.

Никандров встретился с предпринимателем Дмитрием Смычковским, который был посредником при передаче денег. Смычковский заявил, что возвращать 1 миллион долларов не нужно, так как взяткодатель не хочет ссориться с высокопоставленными силовиками. Фамилия человека, который заплатил крупную сумму за освобождение Итальянца, не сообщается.

Напомним, 17 июля генерал-майор был задержан и в этот же день арестован на два месяца.

Вам может быть интересно: