Взятка в 70 тысяч долларов и пять лет условно: бывшему главе МУРа вынесли приговор

Полицейский обещал за деньги закрыть уголовное дело
Полицейский обещал за деньги закрыть уголовное дело
Взятка в 70 тысяч долларов и пять лет условно: бывшему главе МУРа вынесли приговор
Полицейский обещал за деньги закрыть уголовное дело Полицейский обещал за деньги закрыть уголовное дело

18 июля Московский гарнизонный военный суд объявил уголовное наказание для экс-начальника МУРа генерала Виктора Трутнева. Суд установил причастность бывшего полицейского в присвоении денежного подкупа в размере 70 тысяч долларов для последующей передачи денег сослуживцам причастных к делу. Взятка была получена с целью закрытия уголовного дела в отношении гендиректора предприятия «Трансэко».

Как передает «РИА Новости», несмотря на коррупционное дело, Трутнев получил условное наказание сроком на пять лет. Причастными к делу о передаче взятки оказались и бывшие офицеры Алексей Винокуров, Артур Юсуфов и Денис Семенов, которые на момент задержания числились на службе в Балашихинском межрайонном отделе УФСБ.

Задержание подозреваемых состоялось 17 и 18 июля 2017 года. Сначала Трутнев был отправлен под арест в СИЗО, но впоследствии полицейского перевели на домашний арест, где он и находился весь год в ожидании окончательного приговора. Отметим, гособвинение требовало наказания в виде 10 лет лишения свободы.

Вам может быть интересно: