Мать ребенка-инвалида пожаловалась на допросы полиции по закрытому делу

В ГУ МВД по г. Москве слова женщины опровергают
Женщину допрашивают по закрытому уголовному делу
Мать ребенка-инвалида пожаловалась на допросы полиции по закрытому делу
Женщину допрашивают по закрытому уголовному делу Женщину допрашивают по закрытому уголовному делу

Мать ребенка-инвалида, которая была задержана за попытку продажи нескольких ампул психотропного препарата, пожаловалась на вызовы в полицию. Екатерина Коннова говорит, что ее продолжают допрашивать следователи, несмотря на то, что МВД заявило о прекращении уголовного дела еще 6 июля.

По словам женщины, последний раз она была приглашена на допрос в понедельник, 16 июля. С ней беседовал следователь УВД по Центральному округу столицы. Экс-фигурантка уголовного дела называет действия силовиков «издевательствами» и «экзекуцией».

«Постановление о прекращении уголовного дела Коннова пока не получила», — передает РБК.

Однако в столичной полиции слова матери ребенка-инвалида опровергли. 16 июля женщину и ее адвоката действительно вызвали в СУ УВД по ЦАО, но для того, чтобы сообщить о прекращении уголовного преследования, а не на допрос.

«18 июля защитника Екатерины Конновой попросили явиться в СУ УВД по ЦАО, чтобы он получил постановление об отмене постановления о возбуждении уголовного дела», — прокомментировали в ГУ МВД России по г. Москве.

Напомним, женщина пыталась продать препарат, которым она лечила своего сына; после завершения курса у Конновой оставалось несколько неиспользованных ампул.

Вам может быть интересно: