ОБЩЕСТВО

ФАС пригрозила топ-менеджерам Google двумя годами тюрьмы

По словам главы ведомства Игоря Артемьева, такой исход возможен, если дело перейдет в область уголовного права.

Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба планирует подать в отношении Google иск по делу об Android. «У нас есть еще одно оружие очень сильное – оно заключается в том, что мы можем через суд подать иск о принудительном исполнении. А невыполнение решения суда о принудительном исполнении – это уже два года лишения свободы. То есть уже из административно-правового, из КоАПа, мы перейдем в уголовный кодекс», - говорит Артемьев.

Глава ведомства подчеркнул, что пока о данной мере речь не идет. Напомним, что ФАС оштрафовала Google на 438,1 миллиона рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке магазинов мобильных приложений в России.

По мнению антимонопольного ведомства, нарушения Google заключаются в том, что для работы магазина Google Play на платформе Android приложения корпорации должны быть обязательно установлены на устройство, причем размещены на приоритетных местах.

Google уже подавала жалобы на решение антимонопольного ведомства о нарушении закона о защите конкуренции, однако все судебные инстанции пока принимали сторону антимонопольной службы, передает ТАСС.

Вам может быть интересно: