Пробки на Крымском мосту не исчезнут еще два года

Решить проблему удастся только после запуска движения по четырем полосам на трассе «Таврида»
Гигантские пробки на Крымском мосту
Пробки на Крымском мосту не исчезнут еще два года
Гигантские пробки на Крымском мосту Гигантские пробки на Крымском мосту

Крымский мост станет скоростной трассой только после 2020 года. Транспортный переход через Керченский пролив уже и сейчас может обеспечить высокую скорость движения для автомобилистов, но вот при съезде с него образуются заторы.

Огромное количество туристов в 2018 году, после открытия Крымского моста, отправились в отпуск на полуостров. Однако из-за того, что в Керчи нет скоростных трасс, автомобилисты попадают в «бутылочное горлышко».

Решить эту проблему удастся лишь после 2020 года. То есть на ближайшие два года пробки неизбежны.

«Росавтодор заявил, что заторы исчезнут после того, как будет открыто движение по четырем полосам трассы "Таврида". Это должно произойти в 2020 году. В конце 2018 года планируется запустить движение по двум полосам трассы», — передает портал «Дни.ру».

«Таврида» станет скоростной трассой. По ней из Керчи до Симферополя можно будет доехать за два часа, а до Севастополя — за три.

Сейчас тоже предпринимаются локальные меры, чтобы немного разгрузить Крымский мост. Например, движение грузовиков запрещено до 22:00. Также планируется настроить светофоры в режиме «зеленой волны», чтобы ускорить проезд транспортных средств.

Эксперты отмечают, что пробки на Крымском мосту образуются значительные. В них приходится стоять от нескольких часов до суток.

Вам может быть интересно: