Подозреваемый в убийстве королевы красоты из Магнитогорска любил позировать в соцсетях с оружием

Стали известны подробности смерти модели Ксении Мецгер-Туленковой
Убийца модели любил оружие
Александр Магиленец (на фото справа)
Убийца модели любил оружие Убийца модели любил оружие

Подозреваемый в убийстве королевы красоты из Магнитогорска Александр Магиленец любил выставлять в соцсетях фотографии с оружием в руках.

24-летний автомастер, давший признательные показания в убийстве, 16 июля встречался с Ксенией Мецгер-Туленковой дважды: днем, во время осмотра ее Skoda Octavia, и вечером, когда пригласил девушку на просмотр автомашины на подъемнике в автосервисе.

По версии следствия, мужчина хотел отобрать машину у владелицы, которая рассказала ему о своем переезде в США и ненужности автомобиля в родном городе. Он признался, что решил «отобрать тачку» еще во время первой встречи, потому что денег на покупку у него не было, сообщает Znak.

16 июля в 20 часов Ксения, у которой уже был опыт продаж своих автомобилей, сказала родителям, что съездит в гаражный автосервис рядом с местным отделом полиции.

Во время встречи Магиленец убил ее ударами молотка по голове, после чего упаковал тело в полиэтиленовые мешки и вывез за город. Он спрятал его в лесополосе в Кизильском районе недалеко от 53-го километра автодороги Магнитогорск — Кизил, сообщает пресс-служба СК.

Следствие не исключает, что у подозреваемого был другой план по избавлению от тела, но из-за непредвиденных обстоятельств Магиленец просто оставил его на берегу реки Янгелька.

Девушку разыскивали в течение суток после исчезновения, поскольку автомастер рассказал родным, что она уехала после встречи на такси. Из свидетеля в подозреваемого он превратился в момент, когда диспетчерская служба таксопарка по запросу родных рассказала, что звонки с ее номера к ним не поступали.

Две страсти обвиняемого — оружие и автомобили

В 2013 году Александр Магиленец демобилизовался из армии, где получал благодарственные письма командира части. Мужчина не был судим, но привлекался к уголовной ответственности за присвоение автотранспорта без применения насилия, после того как отказался отдавать знакомому его машину.

Ххахах

Публикация от Александр Магиленец (@alex_cawka)

Судя по аккаунтам подозреваемого в соцсетях, он увлекался автомобилями и страйкболом, занимался ремонтом автомашин и разбором их на запчасти. На аватаре одного из своих микроблогов он разместил фотографию в маске и с автоматом в руках.

Ксения с мужем и ребенком в 2017 году переехала в США. Весной 2018-го она приехала на родину с двухлетним малышом, чтобы оформить необходимые документы и продать автомобиль. Ранее она принимала участие в различных конкурсах красоты, в том числе Missis World Russia 2016 для замужних женщин, где представляла Челябинск. Ее похоронят 19 июля в Магнитогорске.

Вам может быть интересно: