В РЖД рассказали, когда нужно вставать на мероприятиях с главой компании

В пресс-службе подчеркнули, что раньше таких ситуаций было прописано значительно больше
При появлении главы ОАО "РЖД" Олега Белозерова сотрудникам необходимо вставать только в исключительных случаях
Глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров
При появлении главы ОАО "РЖД" Олега Белозерова сотрудникам необходимо вставать только в исключительных случаях При появлении главы ОАО "РЖД" Олега Белозерова сотрудникам необходимо вставать только в исключительных случаях

Пресс-служба Российских железных дорог прокомментировала появившийся в социальных сетях документ, в котором говорится о том, что работникам компании необходимо вставать, приветствуя начальство.

В РЖД подчеркнули, что пояснение правил этикета для проводимых внутри компании мероприятий было задокументировано не для принуждения работников вставать при приветствии руководителей. В пресс-службе отметили, что все обстоит как раз наоборот: описанная процедура необходима лишь в «исключительных» случаях, которые прописаны в протоколе. Также представитель компании напомнил, что раньше таких ситуаций было больше, сообщает РБК.

Ранее в социальных сетях появилась копия корпоративного документа РЖД, в котором разъяснялся порядок приветствия начальства сотрудниками. Бумага составлена 9 апреля и завизирована заместителем гендиректора компании Дмитрием Шахановым. В частности, в ней идет речь о том, что вставать при приветствии руководства необходимо лишь на тех мероприятиях, где предусмотрено ношение фирменной и корпоративной одежды.

Также отмечается, что речь идет именно о внутрикорпоративных событиях. Если мероприятие проводится «сторонней организацией», то приветствовать начальство стоя сотрудникам РЖД не обязательно.

Вам может быть интересно: