В Перми судебные приставы закрыли театр

Здание учреждения опечатано
судебные приставы опечатали театр в перми
Суд закрыл театр на 15 суток из-за реальной угрозы возникновения пожара
судебные приставы опечатали театр в перми судебные приставы опечатали театр в перми

Судебные приставы в Перми опечатали здание Чайковского театра драмы и комедии. Дело в том, что суд запретил эксплуатировать само здание театра и часть нежилого помещения. Такие меры были предприняты после того, как Госжилнадзор в ходе внеплановой проверки выявил неустраненные руководством театра нарушения норм пожарной безопасности.

В частности, надзорная инстанция установила, что сцена не оборудована установками пожаротушения. В зрительном зале кресла не прикреплены к полу, а отделка потолка не подвергнута огнезащитной обработке со всех сторон. Также в театре не была проведена проверка качества огнезащитной обработки деревянной обрешетки и металлических стропил кровли здания.

Кроме того, в доме, где размещен склад, неисправны автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения. В суде художественный руководитель театра объяснял нарушения правил пожарной безопасности недостаточным финансированием. Суд приостановил деятельность учреждения на 15 суток с учетом реальной угрозы возникновения пожара. Об этом сообщает «КП-Пермь».

Вам может быть интересно: