X

Жительнице Уфы оторвало руку на заводе

в уфе сотруднице завода оторвало руку
Женщине пришлось ампутировать нижнюю часть левой руки / Источник: источник: pixabay.com
Гострудинспекция установила, что несчастный случай связан с производством
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Государственная трудовая инспекция Республики Башкортостан завершила расследование причин несчастного случая на предприятии ПАО «Уфаоргсинтез», в результате которого 51-летняя сотрудница завода получила тяжелую производственную травму.

Инцидент произошел 16 июня в цеху водоснабжения и водоотведения. Как выяснилось, во время проведения работ по запуску вентагрегата машинист не убедился в отсутствии посторонних лиц в опасной зоне и запустил производственное оборудование, вблизи которого находилась одна из сотрудниц. Руку 51-летней пострадавшей затянуло в установку.

В результате женщина получила тяжелую производственную травму: частичную травматическую ампутацию левой нижней трети плеча с травматическим шоком 2-3 степени. Нижнюю часть левой руки пришлось ампутировать. Гострудинспекция установила, что этот несчастный случай был связан с производством. Об этом сообщает ToDay News Ufa.

В отношении виновных лиц возбуждены административные дела. Также материалы направлены в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.






На эту тему: