Самый известный российский волонтер раздает воду жителям Североуральска

С собой Евгений Ганеев привез 400 литров питьевой воды
Евгений Ганеев привез с собой 400 литров воды.
Евгений Ганеев привез с собой 400 литров воды.
Евгений Ганеев привез с собой 400 литров воды. Евгений Ганеев привез с собой 400 литров воды.

Евгений Ганеев, первый российский волонтер, работавший с гуманитарной миссией в Сирии, приехал помогать жителям оставшегося без воды Североуральска.

С собой мужчина привез 400 литров воды, но она уже закончилась, и волонтер пополняет запас в местных магазинах.

Ганеев раздает воду маломобильным гражданам и тяжелым пациентам – тем, кто не может сам сходить в магазин или на пункт выдачи, сообщает Ura.ru. Часть бутылей он развез по поликлиникам города и близлежащих поселков Черемухово, Калья и Третий Северный. Также врачи подсказали ему адреса тяжелых пациентов, лечащихся на дому.

Каждому нуждающемуся он выдает по 4 канистры – 20 литров, а на пунктах выдачи администрации города люди получают по 2 литра воды.

К Ганееву уже присоединились волонтеры Североуральска и женщина-депутат. На самом деле в благотворительной акции могут участвовать все желающие - достаточно прийти в магазин и купить воду.

Евгений Ганеев работал волонтером в разных странах мира и в терпящих бедствие регионах России – в Крыму, на Донбассе, на Филиппинах и Гаити.

Напомним, что уральский город третий день без воды из-за обвала русла реки Калья. Воду горожанам выдают только при предъявлении паспорта.

Вам может быть интересно: