X

Украинские депутаты остались без прибавки к зарплате

Верховная рада решила не повышать зарплаты парламентариям в два раза, как было установлено ранее на заседании
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Верховная рада решила не повышать зарплаты парламентариям в два раза, как было установлено ранее на заседании.

Как пишут местные издания, средняя зарплата депутата составляет около 700 долларов. По мнению спикера Верховной рады Андрея Парубий, парламентарии допустили ошибку, решив повысить себе зарплату.

Учитывая нестабильную ситуацию в стране, падение экономики и роста цен на ЖКХ украинцы подали петицию, в которой обратились к президенту страны с просьбой урезать зарплаты депутатов до прожиточного минимума.

В свою очередь, премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство не поддерживает инициативу парламентариев по повышению их зарплат и не планирует вводить подобную статью расходов в госбюджете на 2017 год.

Ранее сообщалось, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги на Украине выросли почти в два раза. Власти отменили льготный тариф, который использовался во время отопительного сезона. Теперь население и предприятия будут платить 270 долларов за тысячу кубометров газа.

В среднем по стране цена горячей воды составит 2,6 доллара за кубометр. Отметим, что тариф на тепло повысится с 21,5 доллара. Таким образом, рост составит 95%.

Рост тарифов на холодное водоснабжение составит от 5 до 50%. При этом в «Киевводоканале» заявили, что в столице подорожание составит 30%. В других регионах цифры будут зависеть от роста цен на электроэнергию, размера заработной платы жителей и закредитованности предприятий, передают «Риа новости».





Вам может быть интересно: