Шоколад с заменителем какао запретят называть шоколадом
Как правило, покупатель нечасто читает информацию на этикетках давно полюбившихся продуктов. Состав, срок годности, технология выполнения – на все это обращают внимание только самые скрупулезные. И, между прочим, правильно делают. Потому что, например, кондитерская плитка и шоколад, при всей своей внешней схожести и, главное, названию «Шоколад», далеко не одно и то же.
Одинаковое название – вот что объединяет эти продукты. И на этом сходство заканчивается, состав и технология производства различаются кардинально. Один продукт выполнен по ГОСТу, другой – по ТУ. И об этом покупатель должен знать.
Восполняя этот пробел, Минпромторг намерен запретить использование названий продуктов закрепленных ГОСТом, если этот стандарт не выдерживается производителем. А Росстандарт подчеркивает, что такая мера позволит серьезно снизить долю «легального» фальсификата. Ведь, например, как отмечает