Из-за проблем с питьевой водой жителей Североуральска экстренно вакцинируют

Городу угрожает ротавирусная инфекция и гепатит А
В Североуральске эпидемия
Вакцинация
В Североуральске эпидемия В Североуральске эпидемия

Роспотребнадзор Свердловской области объявил о необходимости вакцинации жителей Североуральска от гепатита А и ротавирусной инфекции.

«Необходимо принять своевременные меры до начала эпидемии», - заявил главный государственный санитарный врач области Сергей Кузьмин.

Лабораторные исследования выявили, что нормативы водопроводной воды по цвету превышены в 1,2 раза, по мутности - в 6. Городской минздрав запретил употребление водопроводной воды, несмотря на микробиологические показатели в пределах нормы, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

С 19 июля в семи точках города жители начали получать воду круглосуточно.

Следственное управление СКР по Свердловской области проводит проверку, связанную с нарушениями при обеспечении населения города и близлежащих поселков водой, пишет пресс-служба СК.

Напомним, 16 июля в русле реки Калья произошел обвал канала. Размытая почва проникла в водозабор из-за чего из кранов потекла грязная вода. После этого в Североуральске отключили горячую воду и среди горожан началась паника.

Мэрия организовала привоз питьевой воды, которую выдавали по паспорту в количестве двух литров в сутки. Во время ажиотажа цены на воду в магазинах поднялись в три раза, горожане скандалили в очередях из-за упаковок с водой и дрались у цистерн за право набрать воду первыми.

Вам может быть интересно: