Пассажиры разбившегося в Сочи вертолета отмечали день рождения


По предварительным данным командир вертолета грубо нарушил воздушное законодательство

Следователи возбудили уголовное дело после крушения вертолета в Сочи, в результате которого одна пассажирка погибла и пятеро пострадали, получив травмы различной степени тяжести. Как сообщили в Росавиации, командир вертолета, по предварительным данным, возил экскурсии, то есть предоставлял платную услугу, что является грубейшим нарушением воздушного законодательства для авиации общего назначения.

В Следственном комитете РФ сообщили, что следователи рассматривают две основные причины падения вертолета: 'это техническая неисправность и ошибка пилота.  Также авария могла произойти из-за совокупности факторов: отказа техники и ошибки, допущенной пилотом. Разбившийся вертолет принадлежал компании "Ельцовка". По предварительным данным, вертолет перевозил пассажиров. Следствие должно установить, имела ли компания соответствующие разрешения. «Это были туристы из Москвы. Они компанией приехали в Сочи отдыхать и отметить день рождения одного из них. Вместе туристы отправились кататься на вертолете, когда и случилось происшествие", — сообщил  предварительную версию «РИА Новости» источник в правоохранительных органах.

Напомним, что 1 ноября на частный дом по улице Цимлянская в Сочи упал вертолет Eurocopter-AS350. При падении он повредил линию электропередачи, два автомобиля и сарай. В самом доме никто не пострадал. По версии Следственного комитета, туристы облетали территорию Сочи и Красной поляны. Расследованием катастрофы займется специальная комиссия, которую сформировал Межгосударственный авиационный комитет.

Вам может быть интересно: