Убийца полицейских приговорен к смертной казни в Алма-Ате

Руслана Кулекбаева признали виновным в совершении теракта в Казахстане
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Руслана Кулекбаева признали виновным в совершении теракта в Казахстане

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алма-Аты приговорил к смертной казни Руслана Кулекбаева за убийство десяти человек. 26-летнего уроженца Кызылординской области Казахстана обвинили в совершении теракта, жертвами которого стали восемь силовиков и двое мирных граждан.

Также мужчину судили за незаконное изготовление, приобретение, хранение и сбыт оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также за угон автомобиля и незаконное лишение человека свободы. Кроме того, террориста обязали выплатить многомиллионные суммы родственникам погибших в качестве возмещения морального вреда.

Известно, что на суде Кулекбаев полностью признал свою вину, но не стал раскаиваться в содеянном. По словам злоумышленника, он решился на преступление поскольку полагал, что его жертвы следуют «неправильным путем». Мужчина отметил, что отомстил стражам порядка за то что те, притесняли его «братьев-мусульман», сообщает «РИА Новости».

Стоит отметить, что в Казахстане с 2003 года, согласно указу президента, действует мораторий на смертную казнь. При этом судам не запрещено выносить соответствующие приговоры, которые не приводятся в исполнение, а заменяются альтернативным наказанием — пожизненным лишением свободы.





На эту тему: