Украина пытается нарастить добычу собственного газа

По данным Минэнерго, добыча газа на Украине в январе-сентябре 2016 года выросла на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 14,95 миллиарда кубометров
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По данным Минэнерго, добыча газа на Украине в январе-сентябре 2016 года выросла на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 14,95 миллиарда кубометров.

За девять месяцев с начала года Украина импортировала 6,33 миллиарда кубометров газа и выполнила транзит 57 миллиардов кубометров топлива.

Ранее сообщалось, что потери российской казны от скидки на газ для Украины в первом квартале должны были превысить ожидаемые доходы от роста экспорта российского топлива за весь 2016 год на 285 миллионов рублей.

В свою очередь, директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Саду Кахконен уверил, что международная организация предоставит правительству Украины 500 миллионов долларов кредитных гарантий на закупку газа для прохождения будущего отопительного сезона.

Напомним, что в газохранилищах Украины накоплено 14,5 миллиардов кубометров газа.

По мнению экспертов, имеющихся ресурсов не хватит для того, чтобы с комфортом пройти отопительный сезон.

По словам директора Института энергетических исследований Дмитрия Марунича, Украине необходимо как минимум 17 миллиардов кубов.

В случае, если запасенного на зиму топлива не хватит, в первую очередь отключать будут промышленные предприятия, а в жилых домах будет поддерживаться лишь «технологический минимум» в 12 градусов, пишет Lenta.ru.





На эту тему: