Из ударного беспилотника «Охотник» сделают истребитель

«Охотник» сможет самостоятельно взлетать, выполнять задание и возвращаться на базу
новейший российский беспилотник станет прототипом для истребителя
"охотник" сможет делать самостоятельно все за исключением применения оружия
новейший российский беспилотник станет прототипом для истребителя новейший российский беспилотник станет прототипом для истребителя

Новейший российский беспилотник (БПЛА) «Охотник» послужит прототипом истребителя шестого поколения. Об этом рассказали в оборонно-промышленном комплексе (ОПК).

Признаки истребителя шестого поколения пока до конца не сформированы, но можно выделить главные контуры. Главной его чертой станет отсутствие летчика и способность автономно выполнять любые боевые задачи.

«В этой части — искусственного интеллекта и автономности — "Охотник" будет прототипом истребителя шестого поколения», — пояснил источник в ОПК.

Отмечается, что «Охотник» может самостоятельно совершить взлет, выполнить задание и вернуться на аэродром. Функцию принятия решения на применение оружия беспилотник пока не получит: это останется прерогативой человека. Официального подтверждения этой информации нет, сообщает ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на ТАСС.

Создание беспилотника «Охотник» на Новосибирском заводе компании «Сухой» на данный момент завершено. Испытательные полеты начнутся до конца текущего года.

Вам может быть интересно: