В Самаре спасли упавшую на высоковольтные провода школьницу

Пострадавшая 13-летняя девочка идет на поправку
в самаре спасли школьницу с высоковольтных проводов
девочка провисела на проводах около 40 минут
в самаре спасли школьницу с высоковольтных проводов в самаре спасли школьницу с высоковольтных проводов

В субботу, 13 июля, произошел инцидент с падением школьницы на высоковольтные провода в поселке Запанской (Шмидта) в Самаре. Девочка из компании детей, гулявших на железнодорожном мосту, упала на провода после того, как ее ударило током при спуске на выступ.

Падение увидел местный житель Сергей, возвращавшийся домой. Он мгновенно рванул к повисшей девочке, зовя на помощь. Его супруга вызвала «скорую помощь», прибежали зеваки. Упавшая школьница была еще в сознании, ее начали успокаивать.

«Мне показалось, что если она немного подвинет ногу, то угодит прямо на провод под напряжением», — рассказал Сергей.

До земли и рельсов было 3-4 метра. Местные жители растянули внизу плед, чтобы попробовать спасти подростку жизнь, если она упадет. Тем временем к месту происшествия приближался поезд. Один из местных жителей вышел на рельсы и остановил состав.

Сосед Сергея Александр отправился домой за буксировочным тросом. Местные жители дождались, когда железнодорожники отключат напряжение, и отправились за школьницей. Она к тому времени провисела на проводах около 40 минут.

«Спасти девочку вызвался Александр. Он набросил на подростка трос, как аркан. Мы ее потом потихонечку вытащили. Александр передал девочку мне, я отнес ее в машину скорой помощи», — вспоминает Сергей.

Сейчас пострадавшая идет на поправку. Ожоги заживают. Ее спасители уверяют, что состояние девочки гораздо лучше. Об этом сообщает «КП-Самара».

Вам может быть интересно: