Ростовские супруги попали под суд за покупку справок об инвалидности

Подсудимые обязались вернуть полученные в качестве пенсии деньги
ростовских супругов будут судить за липовые справки об инвалидности
Продажа справок в бюро судмедэкспертизы была поставлена на поток
ростовских супругов будут судить за липовые справки об инвалидности ростовских супругов будут судить за липовые справки об инвалидности

Супруги из Октябрьского района Ростовской области четыре года назад решили приобрести справку об инвалидности. Он является индивидуальным предпринимателем (ИП), она – домохозяйкой. Денег в семье постоянно не хватало, и кто-то из знакомых похвастался работой в бюро судебно-медицинской экспертизы и шепнул, что готов содействовать в получении справки об инвалидности.

Супруги договорились приобрести справку, и в 2013 году ИП официально стал инвалидом второй группы (бессрочно). Когда он благополучно все оформил, его никто не обвинил в подлоге, поэтому ему на счет стала поступать пенсия. После этого приобрели справку и супруге.

Однако в прошлом году обман вскрылся. Как выяснилось, в бюро судмедэкспертизы продажа справок об инвалидности была поставлена на поток. Следователи предложили «покупателям» признаться добровольно и напомнили об уголовной ответственности. Супруги из Октябрьского района стали одними из первых, кого вычислили. На просьбу доказать наличие заболевания они лишь развели руками.

Деяния супругов потянули на мошенничество. Они решили во всем признаться и вернуть полученную пенсию в общем размере 1 миллион 345 тысяч рублей. Посредник находится в розыске: во время скандала он ударился в бега. Об этом сообщает «КП-Ростов».

Вам может быть интересно: