Как Меган Маркл учится быть английской принцессой

Американской актрисе пришлось на многое пойти, чтобы быть принцу Гарри достойной женой
правила королевской семьи
Меган Маркл хотела бы чаще надевать брюки вместо юбки, но протокол не велит
правила королевской семьи правила королевской семьи

Со времени бракосочетания с принцем Гарри Меган Маркл прошла тяжелую трансформацию от голливудской актрисы до герцогини Сассекса, но ей до сих пор трудно принять все особенности английского королевского протокола.

Об этом изданию The People сообщил неназванный источник, знакомый с ситуацией в семействе Виндзоров.

«Она находит некоторые правила протокола непонятными: например, почему королева предпочитает, чтобы женщины носили платья и юбки, а не брюки. И постоянно спрашивает Гарри, почему все должно быть именно так, – рассказал он. – Я думаю, временами герцогиня впадает в уныние, но это ее новая жизнь, и ей придется с ней смириться».

Меган Маркл постоянно попадает в неловкие ситуации, связанные с незнанием официального протокола. К примеру, в первой заграничной командировке в Ирландию герцогиня Сассекса позволила себе поддержать идею легализации абортов, однако члены королевской семьи не имеют права выказывать свои политические взгляды.

«Это пример ее наивности, – поясняет королевский биограф Роберт Лэйси. – В пределах королевской семьи все говорят свободно, потому что все знают правила. Теперь она поняла, что нельзя доверять кому-либо вне из этого узкого круга».

Вам может быть интересно: