Погода на выходные: в Москву вернется 30-градусная жара, а на Таймыре пойдет снег

Синоптики рассказали EG.RU о прогнозе на субботу и воскресенье, 21-22 июля
Прогноз погоды на выходные 21-22 июля
На выходных в Москве до +30
Прогноз погоды на выходные 21-22 июля Прогноз погоды на выходные 21-22 июля

Лето в России выдается жарким, даже в Москве погода бьет климатические рекорды, а столбик термометра держится на 5-6 градусов выше нормы. Удастся москвичам позагорать на солнце или же придется мокнуть на выходных, EG.RU выяснил у ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.
«В пятницу в столичном регионе будет не так жарко, как в начале недели, –+25-26 и снова ожидаются ливни с грозами. В субботу и воскресенье тоже возможны осадки, температура повысится до +28-30 градусов, а это на 6 градусов выше, чем положено по климатической норме».
По словам синоптика, жаркая погода с ливнями при повышении температуры дает так называемый «балтийский синдром»: человек ощущает температуру в таких условиях на несколько градусов выше, чем есть на самом деле.

Но природа показывает свой суровый нрав не только москвичам, чередуя солнце с ливнями. Жителям полуострова Таймыр о жаре можно только мечтать. «На севере Таймыра может пойти мокрый снег, околонулевая температура и местами даже заморозки, – рассказывает Евгений Тишковец, – а на Забайкалье и Приамурье снова обрушится серия циклонов с преобладанием муссонов, осложнится паводковая ситуация, после сильных дождей поднимется уровень воды в реках».

Однако на большей части территории России все же преобладает жаркая и ясная погода.

Как рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» ведущий синоптик центра погоды «Фобос» Александр Синенков, тепло будет в Якутии – до +25-28 градусов.
«На севере европейской части России – Мурманская область, Архангельская, Республика Коми, Ненецкий автономный округ – необычайно жарко, причем уже длительное время, – поделился синоптик. –Температура в некоторых местах до 32-х градусов. Даже на побережье Баренцева моря до +27-28 градусов». Температура в этих регионах превышает норму примерно на 10 градусов. Также жарко будет в Калмыкии и на юге Астраханской области – до +43 градусов.

Вам может быть интересно: