Названы самые популярные страны, которые предпочитают россияне для отдыха

Этим летом наши туристы выбирают отдых в Турции, России, Греции и на Кипре.
Провести отпуск на морском побережье мечтает каждый россиянин. Одни предпочитают заграничные туры, другие ищут путевки на российские курорты. Тем не менее, существует ТОП самых востребованных направлений. Ежегодно первенство в нем удерживает Россия.
Этим летом наши туристы предпочитают отдыхать в Турции, России, Греции и на Кипре.
Провести отпуск на морском побережье мечтает каждый россиянин. Одни предпочитают заграничные туры, другие ищут путевки на российские курорты. Тем не менее, существует ТОП самых востребованных направлений. Ежегодно первенство в нем удерживает Россия. Провести отпуск на морском побережье мечтает каждый россиянин. Одни предпочитают заграничные туры, другие ищут путевки на российские курорты. Тем не менее, существует ТОП самых востребованных направлений. Ежегодно первенство в нем удерживает Россия.

Провести отпуск на морском побережье мечтает каждый россиянин. Одни предпочитают заграничные туры, другие ищут путевки на российские курорты. Тем не менее, существует ТОП самых востребованных направлений. Ежегодно первенство в нем удерживает Россия. Местные курорты предпочитают 33 процента отдыхающих. В этом туристическом сезоне ситуация аналогичная: по поисковым запросам лидируют туры в Турцию, но в реальности покупают больше путевок на российское побережье.

На втором месте ожидаемо оказалась Турция. Доля туристов, купивших путевки в эту страну, увеличилась до 28%. Прирост в сравнении с прошлым годом составил почти 40 процентов.

Замыкает тройку востребованных направлений Греция – около 8 процентов туристических путевок покупается в эту страну.

Кипр занял четвертую позицию в рейтинге, хотя еще год назад был в списке шестым. Этим летом сюда приедут 6 процентов отдыхающих.

Примерно по столько же отдыхающих приобрели путевки в Абхазию и Тунис. На остальные страны приходится от 0,40 до 2,6 процентов российских туристов. Меньше всего отдыхающих готовы полететь в Доминикану. Связано это, скорее всего, с дороговизной туров. Путевка на человека обойдется как минимум в 80 тысяч рублей.

«Туристический спрос анализировался по данным за три летних месяца. На это время приходится основная масса покупки путевок на отдых», - поясняют специалисты сервиса путешествий Туту.ру.

Эксперты отмечают, что стоимость почти всех туров за год существенно выросла. Только в единичных случаях путевки подешевели.

Например, туры в Армению подорожали на 62%. На 53% увеличились в цене туры в ОАЭ, на 46% — в Чехию.

Поездки по России прибавили в цене 19%.

Обратную динамику показали только Кипр (-1%), Турция (-2%), Греция (-4%), Болгария (-8%) и Китай (-25%).

Кстати, туристы стараются покупать путевки о системе «Все включено». В этом году предпочтение таким турам отдали почти 30 процентов отдыхающих. А самыми популярными стали отели категории три звезды.

Вам может быть интересно: