Дарта Вейдера признали главным кинозлодеем в истории

Рейтинг отрицательных персонажей составили в Голливуде
Дарт Вейдер самый слой из антигероев
Дарт Вейдер взял «золото» в рейтинге злодеев из фильмов
Дарт Вейдер самый слой из антигероев Дарт Вейдер самый слой из антигероев

В Голливуде составили рейтинг антигероев. В него вошли злодеи, которые больше всего запомнились телезрителям своими образами и ужасными поступками.

Возглавил рейтинг главный антигерой «Звездных войн» Дарт Вейдер. Он стал безоговорочным лидером.

«Серебро» у персонажа Энтони Хопкинса в «Молчании ягнят», «Ганнибале» и «Красном драконе». Людоеда «полюбили» чуть меньше зрителей, чем Дарта Вейдера.

Третье место заняла женщина — Злая Ведьма Запада из «Волшебника страны Оз». Этого персонажа в исполнении Маргарет Хэмилотон помнят по фильму 1939 года.

В пятерку лучших из худших также вошли Джокер из «Темного рыцаря» и медсестра Рэтчед из драмы 1975 года «Пролетая над гнездом кукушки» режиссера Милоша Формана.

Портал The Hollywood Reporter (составитель топа злодеев. — прим. ред.) не обошел стороной и полковника Ганса Ланда из картины «Бесславные ублюдки» (девятое место), Ганса Грубера из «Крепкого орешка» (11-е место) и Джека Торренса из знаменитого фильма ужасов «Сияние», который расположился на 13-й строчке из 25.

А вот главный злодей фильмов о Гарри Поттере — Лорд Волан-де-Морт — занял лишь 15-е место. Вспомнили зрители и антагониста из мультфильма «Король Лев» — на 23-м месте дядя Симбы Шрам. Замкнул рейтинг агент Смит из «Матрицы» братьев Вачовски.

Вам может быть интересно: