На памятнике Гурченко в Харькове сделали ошибки в мемориальной табличке

Когда фотографии разошлись по сети, власти срочно исправили опечатки
Памятник Людмиле Гурченко
Памятник Гурченко в Харькове открыли с ошибками
Памятник Людмиле Гурченко Памятник Людмиле Гурченко

19 июля на родине Людмилы Гурченко в Харькове состоялось открытие памятника советской и российской актрисы театра и кино.

Памятник изображает 15 персонажей, которых сыграла великая артистка. Привлекает внимание фигура, которая возвышается над героинями. Гурченко предстала перед зрителями в вечернем платье с разрезом и элегантной шляпке с перьями.

Монумент произвел на местных жителей положительное впечатление. Работу украинского скульптора Катиба Мамедова назвали утонченной и изящной. А вот с мемориальной табличкой получился просчет. Жители Харькова заметили две орфографические ошибки.

«Тут небольшие ашипки, - написал на своей странице пользователь Facebook Дмитро Булах, - СкулПЬтура вышла на славу. Ну, и Владимир Иванович СкоробАгач может обидеться».

В Харькове очень стараются чтить память Людмилы Гурченко. В 2012 году местные власти установили памятник на могиле артистки. Мемориальная табличка есть на стене школы, где училась Гурченко. А еще в Харькове есть улица в честь великой актрисы. Появилась она в 2015 году.

Открыть памятник Людмиле Марковне придумал мэр Харькова Геннадий Кернес. Придумал и воплотил. Монумент установили в новом парке, который был благоустроен специально для скульптуры народной артистки СССР.

Впечатление от эффектного открытия омрачил человеческий фактор. Табличку пришлось снять.

По данным СМИ, ее уже переделали и к вечеру 20 июня обещают вернуть на место.

Вам может быть интересно: