Путин рассмотрит вопрос о легализации пива на стадионах

Такую просьбу озвучил глава Татарстана Рустам Минниханов
Путин легализует пиво на футбольных матчах
Путин рассмотрит вопрос о легализации продажи пива на стадионах
Путин легализует пиво на футбольных матчах Путин легализует пиво на футбольных матчах

20 июля в Калининграде прошло заседание госсовета по спорту и наблюдательного совета «Россия-2018». В рамках встречи Владимир Путин, вместе с представителями регионов — организаторов чемпионата мира по футболу подвел итоги прошедшего первенства.

Как сообщает «РИА Новости», во время обсуждения организации первенства глава Республики Татарстан Рустам Минниханов поделился информацией о том, что только на покупку пива на стадионах Казани болельщики потратили более 89 миллионов рублей. Он уточнил, что, несмотря на легализацию пенного напитка на стадионах, полиция не встретила никакой агрессии со стороны футбольных фанатов. «Все-таки мужчины любят пиво», — признался он.

Путин пообещал, что рассмотрит вопрос легализации алкоголя во время футбольных матчей. «Ну, уж если мусульмане просят к пиву либеральней подойти, посмотрим», — заметил президент.

Отметим, ранее просили легализовать продажу некрепкого алкоголя на стадионах представители Российской футбольной премьер-лиги. Они считают, что пиво — главный атрибут любого болельщика. На сегодняшний день во время футбольных матчей на территории страны запрещено проносить и употреблять алкогольную продукцию. Поблажку в законодательстве на продажу пива на стадионах сделали только на период ЧМ-2018.

Вам может быть интересно: