Разбойника в Сыктывкаре подставил пирожок


Полиция поймала злоумышленника благодаря его гастрономическим пристрастиям

В Сыктывкаре в полицию обратилась местная жительница, заявив, что на нее напал неизвестный мужчина. Потерпевшая рассказала, что злоумышленник подкрался к ней со спины, натянул ей на голову куртку и принялся душить. После этого он вырвал у нее сумку и сбежал.

Однако дама не растерялась и, взяв из дома собаку, она отправилась искать грабителя. Через некоторое время пострадавшая наткнулась на налетчика, пока тот исследовал содержимое ее сумки. Отважная женщина попыталась самостоятельно схватить вора, но сумела лишь отбить свою сумку, а также пирожок, который злоумышленник в этот момент держал в руках.

Собрав все улики, местная жительница представила их стражам порядка. В итоге, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили торговую точку, где была приобретена выпечка. Правоохранители просмотрели камеры видеонаблюдения и установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый уроженец Удорского района.

Вора задержали и возбудили по факту произошедшего уголовное дело по ч. 1 статьи 162 УК РФ «Разбой», сообщает агентство БНК.

Вам может быть интересно: