X

США никогда не загладят вину за бомбардировку Нагасаки и Хиросимы

На данный момент в Японии находится официальная российская делегация
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На данный момент в Японии находится официальная российская делегация. Прибыла она во главе с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Российские официальные лица прибыли в страну Восходящего Солнца в Японию с целью обсудить вопрос отмены антироссийских санкций. Япония не отрицает возможности снятия ограничений. Представители Совета Федерации договорились наладить с японскими коллегами постоянный форум для налаживания двустороннего диалога.

2 сентября на Восточном экономическом форуме во Владивостоке состоялась встреча японского премьера Синдзо Абэ и российского Президента. По ее итогам Абэ объявил, что визит Владимира Путина в Японию состоится в конце года, а их встреча пройдет 15 декабря в городе Нагато. Также российского лидера пригласили в Нагасаки.

Однако, Президент России Владимир Путин не сможет посетить Нагасаки в ходе декабрьского визита в Японию. Валентина Матвиенко во время посещения мемориального зала памяти жертв атомной бомбардировки Нагасаки сообщила, что «Поскольку программа визита очень плотная, в этот раз он не сможет, но он сказал, что при первой возможности, которая у него появится, он обязательно посетит этот город».

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко была крайне впечатлена посещением мемориала и заявила, никакие извинения никогда не загладят вину США за бомбардировку Хиросимы и Нагаски.

«Надо каждый день ходить в храм и молиться, чтобы искупить свою вину перед Нагасаки, перед Хиросимой, перед всем миром за эту чудовищную трагедию, за это чудовищное преступление».





Вам может быть интересно: