X

Канадка с пигментными пятнами на лице произвела модный переворот

Юная канадская фотомодель Шантель Браун-Янг сделала имя в модном бизнесе, став первой в мире манекенщицой с хроническим нарушением пигментации кожи
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Юная канадская фотомодель Шантель Браун-Янг сделала имя в модном бизнесе, став первой в мире манекенщицой с хроническим нарушением пигментации кожи.

В 19 лет девушка приняла участие в реалити-шоу, в котором началась ее модельная карьера. Экстравагантная внешность и неординарные черты лица настолько понравились дизайнерам, что несмотря на дефект кожи, Шанталь стала одной из самых популярный моделей.

По словам девушки, в детстве ровесники часто дразнили ее «зеброй» и «коровой», однако девочка Шанталь смогла справиться с закомплексованностью и доказать, что она может добиться успеха в бьюти-сфере.

«Люди, которые думают, что не могут чего-то достичь, потому что у них есть недостатки, на самом деле способны на все, и я здесь, чтобы это доказать», — отметила модель на кастинге шоу.

Отметим, что у девушки редкое хроническое заболевание витилиго. По словам генетиков, внешне пигментация проявляется в виде белых пятен на коже, а иногда — на слизистой и сетчатке. Волосы, растущие на лишенных пигментации участках кожи, зачастую тоже не имеют цвета.

Витилиго считается аутоиммунным заболеванием. При нем иммунная система действует против собственных органов и тканей человека. Первые симптомы в большинстве случаев проявляются в возрасте до 20 лет. Болезнь начинается с появления на коже белых или розоватых пятен, которые со временем увеличиваются. Никаких серьезных неудобств заболевание, как правило, не причиняет, но часто сопровождается солнечными дерматитами, пишет gazeta.ru.





Вам может быть интересно: