В челябинском детсаде малышей кормили супом из червей


Прокуратура проводит проверку после жалобы родителей на питание в детском учреждении.

«В ходе проверочных мероприятий будет дана правовая оценка действиям должностных лиц дошкольной образовательной организации по соблюдению законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних», — отметили в ведомстве.

По словам родителей, в челябинском детсаду № 370 «Золушка» подают суп с червями. К записи в сети женщина приложила фотографии блюда. Она отметила, что детям велели «выловить и есть». «Проведенное родителями расследование показало, что это был не единичный случай», — уточнила мать ребенка. 

Ранее сообщалось, что воспитательницу, отказавшуюся кормить малышей «вкусным» супом, уволили из детского сада, пишет Lenta.ru.

Подобный случай далеко не единственный, в Железногорском детском саду воспитательница заставила ребенка съесть отходы из мусорного ведра.

Выяснилось, что 6-летняя девочка выбросила мясо в ведро для пищевых отходов. Судя по всему, воспитательница хотела наказать ребенка.

«Этот факт подтвердили другие воспитатели дошкольного учреждения, а также родители воспитанников, которые узнали об инциденте от своих детей», - отметили в прокуратуре.

Отметим, что педагог был уволен с занимаемой должности.

Вам может быть интересно:



‡агрузка...