->

Пользователи Сети объявили охоту на личные аккаунты сотрудников Ярославской колонии

Призыв к розыску садистов появился 20 июля, а вскоре стали известны их имена
Участников расправы в ярославской колонии вычислили пользователи Сети
Сотрудников ярославской колонии, избивавших заключенного, нашли в соцсетях
Участников расправы в ярославской колонии вычислили пользователи Сети Участников расправы в ярославской колонии вычислили пользователи Сети

После того, как в Интернете в открытый доступ попала видеозапись, на которой сотрудники исправительной колонии в Ярославской области жестоко издеваются над заключенным, в социальных сетях появился пост, авторы которого объявили истязателей в розыск.

В комментариях в Twitter пользователи с гневом писали все, что думаю о участниках расправы: «Запоминайте лица, они будут бить нас и наших детей», «Садисты нашли «работу» по призванию», «Отморозками полна земля наша».

Вскоре в соцсети появились и первые ссылки на аккаунты сотрудников колонии, имена и фотографии. Спустя некоторое время двое участников избиения осужденного удалили свои учетные записи из сети «ВКонтакте», третий — закрыл доступ для посторонних и запретил комментирование. Однако никакой другой реакции на выдвигаемые сообществом обвинения не последовало.

Напомним, 20 июля в Сети появилось шокирующее видео пытки заключенного, на котором видно, как группа сотрудников ФСИН издевается над заключенным Евгением Макаровым. Видеозапись была сделана 29 июня 2017 года с помощью портативного регистратора одного из сотрудников колонии. Ее передали в СМИ защитники осужденного.

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за пыток в ярославской исправительной колонии № 1 по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»)

Областное управление ФСИН заявило о проведении служебной проверки по факту избиения. По сообщению Telegram-канала Mash, в управлении состоялось совещание, на котором выяснялось, кто «слил видео в интернет».

После того, как ситуация в Ярославской колонии была предана огласке, в Сети появилась петиция, авторы которой требовали прекратить пытки над заключенными в этом исправительно учреждении. За сутки под петицией поставили свои подписи более 50 тысяч человек.

Вам может быть интересно: