Названа причина сбоя в системе доставки багажа в Шереметьеве

сбой в системе доставки багажа в шереметьеве произошел из-за подтопления
подтопление привело к сбою в системе доставки багажа в шереметьеве / Источник: reuters
Проблемы с доставкой чемоданов возникли из-за подтопления нового межтерминального перехода

Система доставки трансферного багажа в московском аэропорту Шереметьево вышла из строя из-за подтопления нового перехода между терминалами. Об этом сообщил источник, близкий к аэропорту.

Подтопило, в частности, багажный тоннель в межтерминальном переходе между терминалом B и Южным терминальным комплексом аэропорта. По данным источниа, сейчас багаж доставляется не через тоннель, а на автомобилях. Проблема появилась еще три дня назад.

Ранее базовый авиаперевозчик Шереметьева «Аэрофлот» сообщил о проблемах с получением багажа у пассажиров, вылетающих и следующих трансфером через аэропорт. Информацию подтвердили и в Шереметьево. Администрация аэропорта заявила, что делает все необходимое для восстановления штатной работы автоматизированной системы доставки багажа.

Межтерминальный переход связывает Северный терминальный комплекс (терминал B) с Южным (терминалы D, E, F). В тоннеле курсируют пассажирские поезда на канатной тяге, а в другом тоннеле работает автоматизированная система транспортировки багажа. Терминал B и межтерминальный тоннель были открыты в начале мая к чемпионату мира по футболу. После этого «Аэрофлот» начал поэтапно выводить рейсы в терминал B. Об этом сообщает ТАСС.

Читайте также: