В ДТП на Урале погибли пять человек

Среди погибших на трассе Пермь — Екатеринбург несколько детей
В Свердловской области в ДТП погибли пять человек
Среди погибших несколько детей
В Свердловской области в ДТП погибли пять человек В Свердловской области в ДТП погибли пять человек

Полиция выясняет обстоятельства ДТП на 267 километре трассы Пермь — Екатеринбург, в результате которого погибли, по предварительной информации, пять человек, включая нескольких детей. На указанном участке автодороги временно ограничено движение, его регулировкой занимаются инспекторы ГИБДД.

Согласно одной из отрабатываемых версий, ДТП спровоцировала водитель автомобиля Volkswagen Polo, которая пошла на обгон фуры Volvo. Женщина не убедилась в безопасности маневра: в это время по встречной полосе ехал Lexus. Женщина увидела автомобиль и попыталась затормозить и вернуться в свой ряд, но столкнулась с грузовиком. В результате Volkswagen занесло от ударо. Водитель Lexus не смог увернуться от удара и столкнулся с Volkswagen.

В результате ДТП погибли водитель и четыре пассажира Volkswagen. На место ДТП по указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина выехали усиленная следственно-оперативная группа ОВД Нижних Серег, несколько нарядов ДПС и временно исполняющий обязанности руководителя областной ГИБДД Алексей Габдорахманов.

«По итогам начавшегося расследования органы внутренних дел Свердловской области примут соответствующее процессуальное решение. Более подробные и точные обстоятельства ДТП представители МВД устанавливают совместно с коллегами из регионального СК», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Вам может быть интересно: