США остались крупнейшим импортером стрелкового оружия из Украины

В 2017 году американцы приобрели более 15 тысяч украинских автоматов
США являются крупнейшим импортером стрелкового оружия на Украине
в 2017 году американцы приобрели на Украине более 15 тысяч автоматов
США являются крупнейшим импортером стрелкового оружия на Украине США являются крупнейшим импортером стрелкового оружия на Украине

США в 2017 году сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине. Об этом сообщили в Государственной службе экспортного контроля Украины. Американцы в прошлом году приобрели на Украине более 15 тысяч автоматов и 790 гранатометов.

По закупкам стрелкового оружия США лидируют третий год подряд. В 2016 и 2015 годах они приобрели на Украине 10 тысяч винтовок и карабинов. Также американцы импортировали с Украины зенитно-ракетные комплексы.

Для кого непосредственно приобреталось это оружие, неизвестно. В частности, неясно, импортировали США оружие для своих военных или для перепродажи другим государствам. Кроме того, не указано, кто занимался закупками: Пентагон или частные военные компании.

Также стрелковое оружие на Украине в 2017 году приобретали Иордания, Монголия, Узбекистан и Турция. Также в прошлом году 17 украинских танков «Оплот» (сильно модернизированная версия советского танка Т-80).

Вам может быть интересно: