Следствие опровергает арест сотрудника ярославской колонии

Новость об этом 21 июля распространил Фонд «Общественный вердикт»
Следствие опровергло информацию о задержании сотрудника ФСИН
Информация о пытках в ярославской колонии появилась в Сети 20 июля
Следствие опровергло информацию о задержании сотрудника ФСИН Следствие опровергло информацию о задержании сотрудника ФСИН

Сообщения об аресте работника колонии №1 в Ярославле не достоверна, она не соответствует действительности. Об этом ТАСС рассказали представители областного следственного комитета.

Информация о том, что одного сотрудников колонии задержали правоохранители, 21 июля была опубликована в социальных сетях одной из общественных организаций. А немного позже эту новость подхватили некоторые средства массовой информации.

Напомним, 20 июля в Сети появилось 10-минутное видео пытки заключенного. На нем сотрудники ФСИН жестоко избивают Евгения Макарова. А позже ярославским следственным комитетом по данному факту было возбуждено уголовное дело. Следованные органы занимаются установлением лиц, которые могут быть причастны к инциденту.

Кстати, представители фонда «Общественный вердикт» уже выходили с обращением на местную прокуратуру раньше по факту аналогичного инцидента, однако в 2017 году проверка нарушений в действиях сотрудников колонии не нашла.

Вам может быть интересно: