«Дело Остапа Бендера живет!»: в Анапе разбираются с платным въездом на «Ласточкины гнезда»

Ни местная администрация, ни силовики не знают, как подъезд к главной достопримечательности курорта оказался в частной собственности
Вид Анапы
В Анапе разбираются с платным въездом на «Ласточкины гнезда»
Вид Анапы Вид Анапы

В Анапе разгорелся скандал из-за того, что местных жителей и гостей города заставляют платить за проезд к главной достопримечательности курорта — Лысой горе.

Эта смотровая площадка привлекает к себе тысячи туристов. С высоты открывается шикарная панорама побережья Черного моря, а гору видно изо всех точек Анапы. Однако с недавних пор за любование видом пришлось платить.

Деньги берут просто за проезд к «Ласточкиным гнездам». Никаких услуг ушлые предприниматели не оказывают.

При проверке выяснилось, что земля находится в частной собственности. Хозяйка Ася Аракелян сдала ее в аренду Гайку Соколенко, который и организовал бизнес: сбор средств.

«Пока есть обещания, что вскоре на смотровой площадке торговый павильон, а территория Лысой горы будет благоустроена. За что тогда сейчас взимается плата — вопрос», - передает портал «Кубанские новости».

Сейчас администрация Анапы совместно с надзорными органами разбирается, как проезд к достопримечательности стал частной собственностью.

Лысую гору стали называть по аналогии с замком в Крыму, потому что десятки птиц вили на ней свои гнезда. Гора возвышается на 319 метров над уровнем моря.

Вам может быть интересно: