74-летнего ученого из института «Роскосмоса» арестовали по делу о госизмене

Следователи считают, что Виктор Кудрявцев мог быть причастен к утечке секретных данных
74-летний ученый продавал военные тайны России
Ученый ЦНИИмаш арестован по делу о госизмене и шпионаже
74-летний ученый продавал военные тайны России 74-летний ученый продавал военные тайны России

Работник научно-производственной организации ЦНИИмаш - институт «Роскосмоса» - арестован по решению суда. Мужчину зовут Виктор Кудрявцев. В отношении его выдвинуты серьезные обвинения: госизмена и шпионах.

Сейчас он находится в СИЗО «Лефортово». Кудрявцев может быть причастен к утечке информации в части засекреченных гиперзвуковых разработок. Сведения о наработках российских ученых ракетно-космической отрасли стали известны западных спецслужбам.

«Виктору Кудрявцеву уже предъявлено обвинение по статье «Государственная измена», - прокомментировал ТАСС член ОНК Москвы Евгений Еникеев.

В предоставление подробной информации правозащитнику отказывают, так как уголовное дело засекречено. Однако стоит отметить, что санкция ст 275 УК РФ предусматривает от 12 до 25 лет лишения свободы, а также крупный штраф.

Генеральный директор корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин проинформирован о расследовании и поставил задачу помогать следствию. Расследование ведут сотрудники ФСБ. В ЦНИИмаш изымают документы, и опрашивают десятки работников ракетно-космической отрасли. Не исключено, что в засекреченном деле о госизмене и шпионаже появятся новые подозреваемые.

Вам может быть интересно: