Россия заняла десятое место в мире по абсолютному числу рабов

Лидером антирейтинга стала Индия
Рабство в России
Россия заняла десятое место в мире по абсолютному числу рабов
Рабство в России Рабство в России

Аналитики фонда Walk Free Foundation проанализировали ситуацию на рабовладельческом мировом рынке. Россия не просто попала в рейтинг, но и заняла десятое место в топе стран по абсолютному числу рабов.

На первом месте Индия. Система каст подразумевает наличие дармовых работников. По разным исследованиям, здесь проживает примерно 13-15 миллионов рабов. На втором месте — Китай. Далее расположились Северная Корея, Нигерия, Иран, Индонезия, Демократическая Республика Конго и Филиппины.

Лучше, чем в России ситуация в Таиланде, где торговля дочерьми считается основным источником доходов местных жителей.

«По общему числу рабов Россия страна оказалась на 64 месте. 794 человека, которые проживают в условиях рабовладельческих отношений», - сообщает Walk Free Foundation.

Если в странах третьего мира до сих пор существует традиционная форма рабства: люди являются собственностью своих хозяев, то в России чаще всего речь идет о трудовом рабстве.

В нашу страну приезжают нелегальные мигранты, которые трудятся на сельскохозяйственных полях без разрешений, трудовых договоров, а документы у них, зачастую, отбирает хозяин.  Такие заработки связаны с ужасными условиями труда (ненормированный день, тяжелая работа) и жизни (бараки, где царит антисанитария). Также существует и сексуальное рабство, то в гораздо меньших масштабах.

Хуже всего в мире ситуация с торговлей людьми сложилась в Африке, Азии и тихоокеанском регионе. В мире насчитывается 40 миллионов рабов.

Напомним. По данным Госдепа США в России находится от 5 до 12 миллионов рабов. Эти люди, по мнению Вашингтона, строили объекты к чемпионату мира по футболу и возводили инфраструктуру к мировому первенству.

Вам может быть интересно: