Трое детей утонули в Астраханской области при опрокидывании лодки

Катер с девятью детьми перевернулся в 10-15 метрах от берега
Трое детей утонули в Астраханской области из-за перевернувшейся лодки
К месту ЧП выдвинулись водолазы и психолог МЧС
Трое детей утонули в Астраханской области из-за перевернувшейся лодки Трое детей утонули в Астраханской области из-за перевернувшейся лодки

В Астраханской области погибли трое ребят. Они вместе с друзьями плыли в лодке, которая неожиданно перевернулась. Произошло это на реке Бузан недалеко от села Калинино.

Чрезвычайное происшествие произошло в 10-15 метрах от берега. В лодке в этот момент было девять человек: двое взрослых и семь детей. К сожалению, выбраться из воды удалось не всем. Трое ребят (2003, 2009 и 2010 годов рождения) утонули.

К моменту публикации материала на реке работали спасатели. К месту ЧП направлялись водолазы, которые должны найти тела погибших, и штатный психолог Министерства по чрезвычайным ситуациям. Как рассказывают в астраханском главном управлении МЧС, он поможет с править с шоком тем, кто выжил, и родственникам тех, кто погиб. Что именно случилось на реке и почему перевернулась лодка, предстоит выяснить правоохранителям, которые уже завели уголовное дело. По одной версии дети разыгрались и центр тяжести сместился слишком близко к одному из бортов. По другой лодка напоролась на какое-то препятствие под водой. По третьей взрослый, сидевший за штурвалом катера, был пьян.

Вам может быть интересно: