Собака едва не выбралась из багажного отсека летевшего в Москву самолета

Животное повредило внутреннюю обшивку на высоте 4000 метров, из-за чего в полете приоткрылась створка отсека
Собака чуть не выпала из самолета на высоте 4000 метров
Собака выбралась из клетки, которая находилась в багажном отсеке
Собака чуть не выпала из самолета на высоте 4000 метров Собака чуть не выпала из самолета на высоте 4000 метров

На борту «Боинга-737», который совершал перелет из Санкт-Петербурга в Москву, возникла потенциально аварийная ситуация из-за собаки средних размеров. На высоте четырех тысяч метров сработал датчик открытия багажного отсека. Командир экипажа зафиксировал это и доложил наземным службам, запросив экстренную посадку. В этот момент самолет уже подлетал к столице.

В итоге лайнер совершил благополучную экстренную посадку, в ходе которой обошлось без пострадавших. Прибывшие к приземлившемуся «Боингу» службы подтвердили, что створка отсека с багажом действительно приоткрыта.

Оказалось, что небольшая собака смогла выбраться из плохо закрытой клетки прямо во время полета. Животное повредило внутреннюю обшивку багажного отсека, что в итоге спровоцировало открытие передней створки. Впрочем, автоматика самолета устроена таким образом, что створка отсека раскрылась не полностью, а лишь на несколько десятков сантиметров. Собака не смогла выбраться наружу или не захотела, поэтому осталась жива, сообщает «Интерфакс».

Вам может быть интересно: